21.04.2016

В компании Мегатрон вы можете приобрести валы редуктора.

Редуктор представляет собой механизм, который передает и преобразует крутящий момент, с одной или несколькими механическими передачами. В переводе само слово редуктор означает «Возвращаю обратно».

Как правило, редуктор используют для того, чтобы преобразовать высокую скорость вращения входного вала в низкую скорость вращения выходного вала. Такой редуктор называется демультипликатором.

Обратная схема, когда низкая угловая скорость одного вала преобразуется с помощью редуктора к высокую скорость другого. Такой редуктор называется мильтипликатором.

Можно сказать, что ни один механизм, который имеет узлы вращения без редуктора не обходится.

Сами редукторы можно разделить на несколько типов:

- конические;

- цилиндрические;

- волновые;

- планетарные;

- червячные.

Вал же представляет собой продолговатое устройство, служащее для передачи механической энергии при вращательном движении.

Валы делятся:

- По форме геометрии оси:

- прямые;

- эксцентриковые (кривошипные);

- гибкие.

- По форме:

- гладкие;

- ступенчатые;

- полые.

 

Опоры валов в редукторе размещаются с очень высокой точность и выдержанными расстояниями. Это возможно благодаря тому, что различные передачи размещаются в одном корпусе.

Поэтому передачу момента можно осуществлять между пересекающимися валами, параллельными или даже перпендикулярно расположенными. Для параллельных валов используют цилиндрические зубчатые передачи. Для пересекающихся валов используют конические передачи, а перекрещивающиеся сцепляют червячными передачами.

Для связи с нами

Телефон: 8-900-580-00-38

E-mail: info@megatron-group.ru

Или оставьте заявку на звонок прямо сейчас: