+7 (4842) 402-404
Обратный звонок
17.08.2016

Зуборезные работы включают в себя целый спектр работ по изготовлению деталей для зубчатых передач. Как понятно из названия, эти работы подразумевают нарезку зубьев различными способами.

Используется «зуборезка» для изготовления цилиндрических шестерней всех видов, конических шестерней, зубчатых реек, звездочек для цепных передач, коронных шестерней и др.

 2F4F1400-67BB-4A4B-88D6-E467DFD6F2C6.jpg

Способы нарезки зубьев

Нарезка зубьев производится двумя основными способами: копирование и обкатка.

Метод копирования представляет собой нарезание специальным фасонным инструментом, профиль режущих кромок которого соответствует профилю зубьев детали.

Для нарезания копированием используют фрезы (пальцевые, дисковые), резцовые головки, протяжки, резцы.

Метод обкатки осуществляется с помощью фрезеровки или долбежки. Движение осуществляется как заготовкой, так и инструментом, причем со строгим соотношением угловых скоростей.

Обкатка имеет ряд преимуществ перед копированием, таких, как более высокая точность и чистота.

Для фрезерования шестерней с прямыми и косыми зубьями используют такие же фрезы, как и при копировании. После первой прорезки фреза возвращается на исходное положение, а заготовка поворачивается на шаг шестерни.

 3F838E82-7E8F-4404-938E-0D2C4FFA1A80.jpg

Способы доводки зубьев

Для доводки боковых поверхностей зубчатых колес используется такой процесс, как шевингование. Шевер (шевер-шестерня) – рейка или колесо, зубья которой прорезаны поперечными канавками, образующих режущие кромки. Шевер осуществляет вращение, находясь в зацеплении с ЗК (зубчатым колесом), при этом кромки канавок зубьев шевера срезают тонкий слой стружки с профиля зубьев.

 

Заказ зуборезных работ

В нашей компании вы можете осуществить зуборезные работы всех видов. Более того, возможности оборудования «Мегатрона» позволяют осуществить нарезку зубьев больших размеров.

Для связи с нами

Телефон: +7 (4842) 402-404

E-mail: info@megatron-group.ru

Или оставьте заявку на звонок прямо сейчас: