18.07.2016

Горячая объемная штамповка - это один из видов металлообработки с помощью давления, при использовании которого происходит нагрев заготовки с дальнейшим формообразованием поковки. Данный процесс приводится в действия по средствам особого инструмента, который и называется штампом.

Определенные составляющие штампа включают в себя полости и выступы, которые определенным образом сдерживают течение металла, вследствие чего в результате штамповки образуется целостное закрытое пространство, определенное задуманной конфигурацией поковки.

Чаще всего, как заготовку для горячей штамповки используют прокат круглого, квадратного, прямоугольного профиля или периодический. Перед процессом прутки разрезая делят на отдельные заготовки, но в некоторых случаях используется пруток с дальнейшим разделением поковки прямо на штамповочной машине. Существует множество способов отделения заготовок от прутка, например, резка на кривошипных пресс - ножницах или с помощью механических пил, газовых резок и прочих приспособлений.

Процесс штамповки обладает неоспоримыми достоинствами перед свободной ковкой, в отличие от которой, способ горячей объемной штамповки позволяет изготовить поковки более точных размеров и сложнейших конфигураций с минимальными припусками для дальнейшей обработки путем резания. Таким образом, готовые поковки в, большинстве случаев, нуждаются только в шлифовке мест соединения с остальными деталями.

Для заказа обратитесь в компанию «Мегатрон». Мы не только осуществляем производство промышленных изделий, но так же оказываем сопутствующие услуги, такие как: изготовление чертежей и конструкторской документации по наброскам, техническому заданию или примеру детали, производство, механическая и термическая обработка изделий.

Для оформления заказа позвоните по телефону на сайте, напишите на почту, или просто нажмите на копку заказа обратного звонка и заполните свои данные. Наши менеджеры свяжутся свами в ближайшее время и быстро подготовят предложение под ваши потребности.

Наша компания предоставляет хорошие цены, работает в сроки и осуществляет доставку готовых изделий по всей территории России и странам СНГ. Будем рады сотрудничеству.



Для связи с нами

Телефон: 8-900-580-00-38

E-mail: info@megatron-group.ru

Или оставьте заявку на звонок прямо сейчас: