18.07.2016

Для механической обработки отливов используется множество разнообразных приспособлений, которые имеют различное назначение. Все основные приспособления для механической обработки можно разделить на три типа: станочные, контрольные, сборочные.

Станочные приспособления используются для установки, закрепления и снятия заготовок и инструментов. Устройства позволяют сделать эти процессы максимально точными и быстрыми. Среди станочных приспособлений много фрезеровочного, токарного, шлифовального и другого оборудования.

Универсальные приспособления для механической обработки позволяют работать с заготовками разной формы и размеров. Такое оборудование хорошо подходит для мелкосерийного или разового производства, когда нет необходимости в быстрой обработке большого количества типизированных заготовок.

Специальными называют устройства, которые предназначены для выполнения исключительно одной операции по обработке одинаковых по формам и размерам заготовок. Такое оборудование отлично подходит для массового производства, поскольку позволяет ускорить и автоматизировать процесс обработки серийных изделий.

Универсально-сборные приспособления отлично подходят в качестве альтернативы специальным. Они имеют сборную конструкцию, которая позволяет изменять параметры работы приспособления, в зависимости от конкретных особенностей производства. Подобное оборудование позволит обеспечить быстрый переход на производство изделий других форм и размеров. Более того, в такой ситуации отпадает необходимость в покупке нового оборудования. 

Для связи с нами

Телефон: 8-900-580-00-39

E-mail: info@megatron-group.ru

Или оставьте заявку на звонок прямо сейчас: