+7 (4842) 277-611
Обратный звонок
29.06.2016

Как и всякие муфты, зубчатые обеспечивают соединение друг с другом концов валов для передачи крутящего момента. Зубчатая муфта представляет собой жесткую муфту, состоящую из двух полумуфт с внешними зубчатыми венцами.

Предназначены они для передачи момента между неколлинеарными валами, проще говоря теми, которые смещены относительно друг-друга. Они компенсируют осевое, радиальное или угловое смещение. Достигается это особой формой и расположением зубьев.

Обычно, компенсация углового смещения происходит в пределах 4-5 градусов. А для компенсации больших смещений используют карданную передачу.

Проблемы

Зубчатые муфты испытывают большие нагрузки при работе, особенно это касается самих зубьев, поэтому основной причиной выхода ЗМ из строя является износ зубьев.

По этой причине, чтобы увеличить ресурс муфт, отдельные их детали подвергают термообработке, повышая, таким образом, их твердость.

ЗМ должны обеспечивать девяносто процентный ресурс не менее семнадцати тысяч часов.

Заказ зубчатых муфт

Компания «Мегатрон» занимается изготовлением и продажей муфт различных конструкций, в том числе и зубчатых муфт. В зависимости от ваших требований мы изготовим детали нужного качества, с требуемыми характеристиками. Если у вас есть требования, но нет чертежей, то наши специалисты помогут решить и эту проблему, и составят все бумаги вплоть до полной технической документации. Для того, чтобы оставить заявку звоните по телефонам, пишите на почту или оставьте свои данные в форме обратного звонка.

Для связи с нами

Телефон: +7 (4842) 277-611

E-mail: info@gk-mega.ru

Или оставьте заявку на звонок прямо сейчас: