+7 (4842) 402-404
Обратный звонок
15.06.2016

Суть литья в кокиль в том, что металл заливается в специальную многоразовую форму – кокиль.

Кокиль представляет собой металлическую емкость, состоящую из двух частей, с пассивным или активным охлаждением, которая заполняется расплавленным металлом посредством заливки его внутрь.

Принцип действия

Кокиль состоит из двух частей, полуформ: плиты и вставок. Перед заливкой их соединяют, через литниковую систему заливают расплавленный металл во внутрь, а после его застывания полуформы разъединяют, получая изделие заданной формы.

Перед заливкой кокиль подготовляют к работе: зачищают поверхность рабочей полости, проверяют точность центрирования полуформ и надежность креплений, наносят на полость огнеупорное покрытие.

Плюсы и минусы

Кокильное литье дает на выходе более высокое качество поверхности по сравнению с литьем «в землю». Но имеет и минусы. Например, литье в кокиль очень дорого при работе с маленькими партиями, ведь изготовление самого кокиля может стоить достаточно весомых денег. При больших партиях эта сумма «размывается» и практически не ощутима. При маленьких же, она значительно увеличивает стоимость конечного изделия.

Мы бы рекомендовали работать с кокилем только применительно к большим партиям изделий.

Как заказать?

Компания «Мегатрон» предоставляет услуги литья в кокиль. Спектр услуг начинается с изготовления самих кокилей различной сложности конструкций и материалов и заканчивается серийным изготовлением изделий, а так же последующей их обработкой. Мы работаем по всей России и странам СНГ, доставляя готовые изделия в кратчайшие сроки.

Для связи с нами

Телефон: +7 (4842) 402-404

E-mail: info@megatron-group.ru

Или оставьте заявку на звонок прямо сейчас: