05.06.2016

Звездочка – важнейший элемент цепной передачи, который служит для передачи момента движения от одного вала к другому с помощью гибкого элемента, такого как цепь или гусеницы.

Звездочки могут быть ведущими или ведомыми, первые передают движение, вторые его, соответственно, принимают.

Нюансы изготовления

Производство звездочек сопряжено с некоторыми трудностями, а точнее, условиями, которые заключаются в повышенной точности и качестве работы. Связано это с тем, что работа цепной передачи должна быть точной, малошумной, равномерной. Отклонения от заданной чертежом формы, заусенцы, сколы недопустимы.

Все это делает процесс производства звездочек более технически сложным, чем, скажем, зубчатых колес. Для производства возможно использование нескольких технологий: литье, механическая обработка, штамповка.

Любой из этих методов способен дать достойный промежуточный продукт, заготовку, которую еще необходимо подвергнуть дополнительной обработке, такой, как, например, шлифовка, обкатка или зубопритирка.

Методом высокоточного зубофрезерования возможно получить готовый результат без дополнительных трудностей.

Заказ звездочек

Компания «Мегатрон» занимается изготовлением различных видов звездочек, всеми описанными выше способами. Способ реализации выбирается исходя из конкретных потребностей и возможностей заказчика. Так же мы готовы создать полный комплект конструкторской документации и доставить товар по указанному адресу. Оставляйте заявки на сайте или звоните по телефону! 

Для связи с нами

Телефон: 8-900-580-00-38

E-mail: info@megatron-group.ru

Или оставьте заявку на звонок прямо сейчас: