+7 (4842) 402-404
Обратный звонок
05.06.2016

Зубчатые колеса, или шестерни, это элемент механизмов, имеющий форму колеса с зубьями и служащие для передачи крутящего момента от одного вала к другому.

Виды зубчатых колес

Зубчатые колеса могут быть разных видов в зависимости от конструктивных особенностей, вот только некоторые из этих видов:

1.       Прямозубые шестерни;

2.       Косозубые шестерни;

3.       Шестерни с внутренним зацеплением;

4.       Секторные шестерни;

5.       Зубчатые рейки;

6.       Конические шестерни;

7.       Зубчатые рейки;

8.       Шестерни-звезды;

9.       Винтовые шестерни;

10.   Шестерни с круговыми зубьями.

Конические зубчатые колеса

Главная особенность конических зубчатых колес в том, что они передают вращательный момент в механизмах, где крутящиеся валы пересекаются на плоскости, то есть имеют между собой угол в девяносто градусов. Зубья могут нарезаться по радиусам, как это обычно и происходит, но могут и не по радиусам, тогда они называются тангенциальными. Гипоидными называют конические зубчатые передачи, оси которых не пересекаются.

Используются конические шестерни повсеместно в редукторах и других механизмах, типичный пример – дифференциал вала автомобиля.

Заказ конических шестерней

Заказать конические шестерни вы можете в нашей компании, обратившись по телефону или оставив заявку на сайте. Мы изготовим их в самые оперативные сроки и по умеренной цене. А так же доставим по всей России и СНГ.

Для связи с нами

Телефон: +7 (4842) 402-404

E-mail: info@megatron-group.ru

Или оставьте заявку на звонок прямо сейчас: