+7 (4842) 277-611
Обратный звонок
05.06.2016

Зубчатые колеса (ЗК), как их еще называют – шестерни,  применяются повсеместно в деталях самых различных механизмов от автомобильной техники, до сложных станков или элементов конструкций электростанций.

Представляет собой круглый или овальный диск с зубьями, которые расположены на его поверхности для зацепления с другими шестернями и передачи им крутящего момента, а так же для его преобразования.

Самым распространённым видом зубчатых колес являются прямозубые ЗК. Зубья располагаются параллельно осям их вращения. Во время работы обе шестерни должны находиться параллельно друг-другу.

Косозубые зубчатые колеса так называются, потому что зубья располагаются в них под наклоном к оси вращения. Они имеют ряд преимуществ перед прямозубыми шестернями таких, как: меньшая шумность, более плавных ход, передача большей мощности.

Но так же они имеют и некоторые недостатки, конструктивные, которые проявляются при нагреве или высоком трении, а так же возникновение силы, действующей вдоль оси, удерживающей колесо. Для нейтрализации первого используются специальные смазки и охлаждения, второго – упорные подшипники.

Используются косозубые колеса довольно широко: в редукторах, приводах и любых механизмах, где нужно передать большой крутящий момент.

Где купить косозубые зубчатые колеса?

Компания «Мегатрон» занимается производством и продажей шестерней разных видов. Среди них и косозубые зубчатые колеса. Мы можем произвести колесо с нужными параметрами для ваших нужд по чертежам, либо сами подготовим нужные чертежи. Доставка осуществляется по всей территории России и СНГ.

Для связи с нами

Телефон: +7 (4842) 277-611

E-mail: info@gk-mega.ru

Или оставьте заявку на звонок прямо сейчас: