+7 (4842) 402-404
Обратный звонок
05.06.2016

Пуансон, или как его еще называют, пунсон – это деталь инструмента, используемого для  прессования металлов. Никакое прессовое производство не может обойтись без него. Пунсон необходим при штамповке, металлообработке, маркировке.

Пуансон может быть в зависимости от назначения пробивным, прошивным, просечным или вырубным. Изготовляется пуансон из высокопрочных сплавов. Твердость закалки по Роксвеллу составляет более шестидесяти единиц. Это необходимое условие в связи с тем, что нагрузки, действующие на него огромны, как механические, так и термические.

По сути, пуансон представляет собой подвижную плиту с выступающими частями, в которой находится отливка.

Так же существует вторая часть инструмента, называемая матрицей. Матрица имеет полости, которые и формируют внешнюю часть отливки. Крепится матрица на неподвижной части инструмента.

Важно, что именно пуансон имеет выступы, а матрица полости. Иногда допускает наличие полостей в пуансоне, но это значительно ухудшает условия для вентиляции форм.

Матрицы могут быть, как выполнены неразъемно, так и содержать в себе заменяемые матрицы-вставки. Это позволяет оптимизировать производственный процесс, и для изготовления новых форм не разрабатывать новую матрицу, а лишь разработать отдельные рабочие части, такие, как стержни и выталкиватели.

Где купить пуансоны и матрицы?

Наша компания представляет услуги изготовления, как матриц, так и пуансонов, а так же других элементов оснастки.

Для того, чтобы заказать эти элементы, оставьте заявку на нашем сайте или позвоните напрямую нашему менеджеру по телефонам, указанным на сайте. Мы можем не только изготовить детали по чертежам, но и сами разработать чертеж и всю конструкторскую документацию. Так же, мы осуществляем доставку по всей России и СНГ!

Для связи с нами

Телефон: +7 (4842) 402-404

E-mail: info@megatron-group.ru

Или оставьте заявку на звонок прямо сейчас: