05.06.2016

Шлифование – один из видов абразивной обработки металла, заключающийся, по сути, в срезании материала абразивными кругами.

Сами по себе абразивные круги представляют собой пористые объекты, состоящие из зерен, которые при контакте с металлом срезают с него тонкие слои материалы своими острыми гранями. Такие материалы называются абразивными. У них есть одно, объединяющее всех свойство: высокая твердость, - которое и позволяет использовать их для обработки других материалов.

Как нетрудно догадаться, относится шлифование к обработке металла резанием. Необходимо шлифование тогда, когда поверхность металла нужно обработать с высокой степенью точности, которую не могут обеспечить многие других виды обработки. Можно подразделить любое шлифование на машинное и ручное. В этой статье мы сделаем упор только на машинное.

Виды шлифования

Машинное шлифование подразделяется на несколько основных видов:

Плоское шлифование –  это обработка плоскостей и различных плоских поверхностей.

Круглое шлифование – обработка цилиндрических или конических поверхностей.

Кроме того, шлифование применимо и для поверхностей более сложных форм, например, винтовых или эвольвентных.

Круглое шлифование, в свою очередь, разделяется на внутреннее и наружное.

Одним из минусов шлифования, как метода обработки, является высоких расход электроэнергии на техпроцесс. Он в пять раз выше, чем при обработке на фрезеровочном станке и в десять раз выше, чем при обработке на токарном станке.

Услуги шлифования

Компания «Мегатрон» осуществляет обработку шлифованием и предоставляет такие услуги уже более трех лет. Мы осуществляем доставку готовых изделий по всей территории России и стран СНГ. Обращайтесь по телефонам или оставьте заявку на сайте!

Для связи с нами

Телефон: 8-900-580-00-39

E-mail: info@megatron-group.ru

Или оставьте заявку на звонок прямо сейчас: