22.05.2016

Когда заходит речь о слесарной обработке, то обычно говорят о различных методах холодной обработки, например, об обработке резаньем. Для этого используется целое семейство инструментов, как автоматизированных, так и ручных: напильники, зубила, кернеры, молотки, шаберы и многие другие.

Главная цель этих работ – чтобы форма и размер детали совпали с соответствующими параметрами на чертеже.

Слесарная обработка состоит из нескольких последовательных операций, порядок которых определяется точностью каждой из операций.

Сначала идет разметка. Карандашом или специальным маркером намечают основные линии дальнейшей обработки, которые называются рисками.

Далее заготовке придают нужную форму – ее режут, рубят, гнут.

Проруб осуществляют с помощью молотка, зубила и тисков.

Резка производится ножовкой по металлу или ножницами по металлу. Для нарезки труб применяются специальные труборезы или пилы.

После того, как более грубые работы выполнены, метал постепенно, слой за слоем снимают более точными инструментами до полного соответствия заготовки форме по чертежу.

Последним этапом является отделочная обработка, это наиболее точный этап слесарной обработки. После отделки изделие уже полностью и точно соответствует изначальному чертежу.

Компания «Мегатрон» осуществляет все виды слесарной обработки по вашим требованиям. Мы можем доставить обработанные детали по всей территории России и стран СНГ. 

Для связи с нами

Телефон: 8-900-580-00-38

E-mail: info@megatron-group.ru

Или оставьте заявку на звонок прямо сейчас: