+7 (4842) 277-611
Обратный звонок
21.04.2016

Шлифование – это сложная технология, которая позволяет творить настоящие чудеса над материалами, обрабатывая их поверхности абразивными материалами. Основная задача шлифования заключается в обработке материала под заданный проектом размер с максимальной точностью, а также в уменьшении шероховатости имеющейся поверхности.

На данный момент ни одна промышленная область не обходится без процесса шлифования, и особенно широко указанная обработка применяется в машиностроении, станкостроении, оптике, ювелирном деле.

Сегодня промышленность использует множество самых разных абразивов, как природного так и искусственного происхождения (корунд, карбид кремния, алмаз), но первым инструментом, которым человечество начало шлифовать материал стал камень.

Указанный способ обработки вещей применялся древним человеком для шлифовки орудий охоты, стальных клинков и предметов быта.

В начале прошлого столетия промышленность начала свое прогрессивное развитие, в связи с чем увеличилась потребность в материалах, обеспечивающих процесс полировки. Во многих центральных странах Европы, а также в Америке были найдены месторождения точильного камня, которые сразу стали применяться по назначению.

Ситуация изменилась в конце 19 века, когда американец Ачесон расплавил в печи соединения кварцевого белого песка, каменного угля и хлорида натрия, а в результате получил карбид кремния. Исследования показали, что кристаллы, образовавшиеся в результате данной процедуры, являются самым твердым известным на тот момент материалом после алмаза. С тех пор было налажено производство этого абразивного инструмента, что позволило создать высокую скорость обработки самых разных материалов и получать достойное качество всевозможной продукции.

Лишь в 40 годах прошлого столетия, когда спрос на шлифовальные материалы особенно возрос, стали искать их искусственные аналоги. Сейчас производители наиболее часто применяют синтетические абразивы, так как они отличаются повышенной твердостью по сравнению с их природными аналогами. Хотя абразивы природного происхождения также используются современными специалистами, например, оксид алюминия (корунд).

В итоге можно сказать, что полировка, очистка и выравнивание поверхностей сейчас достигли серьезных высот, что дает возможность получать продукцию самого отменного качества.

Для связи с нами

Телефон: +7 (4842) 277-611

E-mail: info@gk-mega.ru

Или оставьте заявку на звонок прямо сейчас: