29.06.2016

Азотирование – это процесс  химико-термической обработки, при котором поверхность металлов насыщается азотом в специальной азотирующей среде.

Благодаря тому, что в поверхности металла, который насыщен азотом, в составе обращузуются нитриды, он становится более износостойким, стойким к каррозии и более твёрдым.

Что касается микротвердости, азотирование имеет одну из высочайших эффективностей, уступая только борированию. При этом азотирование значительно превосходит цементацию.

Какие металлы можно азотировать?

1.       Стали различных видов (углеродистые, легированные и другие)

2.       Чугун, хром и сплавы

3.       Титан, вольфрам, бериллий и справы

4.       Ниобиевые сплавы

5.       Другие

Виды азотирования

1.       Газовое азотирование – в специальной среде при большой температуре (от 400 до 1200 градусов по Цельсию).

2.       Каталитическое газовое азотирование – вид газового азотирования, особенности которого в более низкой температуре (400-600 градусов по Цельсию).

3.       Ионно-плазменное азотирование – насыщение происходит в азотосодержащем вакууме в котором происходит тлеющий электрический разряд.

4.       Электролитное азотирование – для насыщения используется анодный эффект в растворе электролита.

Заказать азотирование

Осуществить заказ азотирования, как в контексте других работ с металлическими изделиями, так и как самостоятельную операцию, вы можете в нашей компании. Для вашей задачи мы выберем оптимальный вариант обработки и осуществим ее в соответствие со всеми технологическими требованиями. Мы находимся в городе Калуга, но работаем с клиентами по всей России.

Для связи с нами

Телефон: 8-900-580-00-39

E-mail: info@megatron-group.ru

Или оставьте заявку на звонок прямо сейчас: