+7 (4842) 402-404
Обратный звонок
29.06.2016

Кулачковая муфта состоит из двух частей (полумуфт), которые расположены на концах валов. Выступающие части одной полумуфты входят во впадины второй. Одна из таких полумуфт является подвижной. Движение это контролируется механизмом управления муфтой.

На концах полумуфт расположены кулачки, которые равномерно идут по кругу.

Виды кулачков

Кулачки делятся на несколько видов по форме профиля:

1.       Прямоугольная. Для соединения необходимо точное взаимное расположение полумуфт перед включением

2.       Трапециевидная симметричная. Боковые зазоры нивелируются тем, что глубина расположения кулачков изменяется, поэтому точное взаиморасположение не нужно.

3.       Трапециевидная несимметричная. Создана для передачи момента только в одном направлении, то есть отсутствие реверса муфты. Достигается это за счет того, что  очень велик угол наклона одной из поверхностей профиля кулачка.

Виды кулачковых муфт

Подразделяются кулачковые муфты на множество видов, вот основные из них

- пружинно-кулачковая

- кулачково-дисковая

 

Проблемы муфт

Одной из важных проблем в муфтах является проблема вибрации, которые вызывают перегрузки и повреждения детали. Для устранения вибраций используется специальная прокладка между кулачками – демпфер. Он сглаживает вибрации и защищает детали от их негативных последствий.

Заказ муфт

Заказать кулачковые муфты вы можете в компании «Мегатрон» по лучшим ценам с доставкой удобным вам способом по всей территории СНГ. Для заказа или консультации просто оставьте заявку на сайте или позвоните по одному из наших телефонов.

 

Для связи с нами

Телефон: +7 (4842) 402-404

E-mail: info@megatron-group.ru

Или оставьте заявку на звонок прямо сейчас: