+7 (4842) 277-611
Обратный звонок
30.05.2016

Для производства зубчатых колес больших диаметров существуют некоторые особенности в организации, использовании особенного оборудования и его настройки.

Зубчатое колесо или, как его еще называют, шестерня представляет собой колесо с отверстием по центру и зубьями. Используется ЗК для передачи момента движения.

Для изготовления шестерней используют целый спектр станков и оборудования: сверла, пилы, токарные, фрезерные станки, шлифовальные станки. Производство зубчатых колес больших диаметров, более 70 сантиметров иногда принципиально отличается от производства меньших собратьев.

Первое важное отличие в использовании листового металла, а не цилиндрической болванки, как  в случае с небольшими колесами.

Нарезание зубцов происходит сразу для большого количества ЗК, насаживая их на оправку все сразу.

Большие зубчатые колеса более требовательны к балансировке из-за больших колебаний при вращении.

Как мы видим, производство шестерней больших диаметров, сопряжено с некоторыми трудностями, связанными с их размером и весом и следующих отсюда явлений, поэтому при выборе подрядчика для заказа таких изделий следует обратить внимание на тех, кто уже выполнял подобные работы и, соответственно, имеет опыт.

Компания «А-Мега» имеет опыт производства зубчатых колес больших диаметров и готова выполнить подобный заказ и для вас. Обращайтесь по телефонам на сайте или просто оставьте заявку, наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время и поможет разрешить любые вопросы!

Для связи с нами

Телефон: +7 (4842) 277-611

E-mail: info@gk-mega.ru

Или оставьте заявку на звонок прямо сейчас: