+7 (4842) 277-611
Обратный звонок
30.05.2016

Зубчатые колеса встречаются повсеместно. Зубчатое колесо представляет собой шестеренку с зубьями, которая постоянно сцеплена с другой шестеренкой и призвана передавать вращающий момент.

 

Производство зубчатого колеса начинается со стальной цилиндрической болванки. Для увеличения ее прочности, в сталь добавляют углерод.

Специальная пила отрезает диски, которые называются заготовками для шестеренок. После этого заготовку начинают вращать и подтачивать с помощью специальных резцов на токарном станке (ЧПУ), придавая ей нужную форму. Следующим этапом является сверление центрального отверстия в заготовке с помощью специальной дрели. Заготовку постоянно охлаждают жидкостью, чтобы она не перегревалась.

 

После сверления специальный инструмент вырезает паз в заготовке, который уменьшит ее вес. Далее, прорезаются отверстая в пазу для протекания смазок во время работы и еще более уменьшающие ее вес. Первая часть мехобработки готова.

Теперь необходимо создать зубья в заготовке. Сначала вырезаются внутренние отверстия. Делается это с помощью зубострогального станка. Наружные отверстия вырезаются на зубофрезерном станке. Зубья прорезаются не сразу, а за большое количество оборотов колеса. Это связано с тем, что если попытаться прорезать отверстия сразу, за один проход, то шестеренка запросто может расколоться полностью или от нее может отколоться значительных размеров кусок, что полностью испортит заготовку.

 

После всех процедур обработки заготовка проверяется с помощью компьютеризированных контактных датчиков на наличие неровностей или сколов.

 

Те шестерни, которые прошли проверку, они прокаливаются и в них добавляется углерод, который увеличивает их прочность.

 

Конечным этапом является шлифование на шлифовальном станке, что доводит поверхность шестеренок до идеальной.

 

Компания «Мегатрон» производит и продает различные виды зубчатых колес по всей территории России и ближнего зарубежья! Обращайтесь по телефонам на сайте!

Для связи с нами

Телефон: +7 (4842) 277-611

E-mail: info@gk-mega.ru

Или оставьте заявку на звонок прямо сейчас: